Карта сайта
14 марта 2019, 18:10

Ставрополь и Невинномысск как «Умные города» станут первопроходцами в России

Краевой центр и промышленная столица Ставрополья войдут в число городов России, в которых в приоритетном порядке реализуют мероприятия федерального проекта «Умный город»

Соглашения об этом заключили Минстрой России, правительство Ставропольского края и руководство городов в рамках международного форума «Умный город. Инструкция по применению» в Калуге.

Ставропольский край включился в реализацию проекта цифровизации городского хозяйства в 2019 году. Стандарт включает восемь направлений: городское управление, «умные» ЖКХ и городской транспорт, инновации для городской среды, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис. Первым шагом станет внедрение цифровых платформ и сервисов по вовлечению горожан в управление городскими процессами. Они заработают в каждом регионе России в 2020 году.

В реализации проекта принимают участие города с численностью населения свыше 100 тысяч человек всех субъектов страны, а также все административные центры. Сейчас не более 45 городов из 26 регионов заявили о готовности внедрять умные технологии в статусе «пилотов», среди них – Ставрополь и Невинномысск. В них пройдет большая работа от оснащения жилищного фонда «умными» приборами учета коммунальных ресурсов до внедрения автоматизированной системы управления обращения с отходами.

 

Ссылка для блогов