14 марта 2019, 17:37

Чистая страна начинается со школьной скамьи

В рамках партийного проекта «Чистая страна» студенты юридического института рассказали школьникам об экологических проблемах

В лицее № 38 г. Ставрополя прошел необычный экологический урок для школьников. Особенностью его стало то, что провели занятие студенты юридического института Северо-Кавказского федерального университета. Студенты, выступавшие в роли учителей, рассказали младшим ребятам об экологических проблемах современности и о перспективах их решения.

На занятии были затронуты такие вопросы, как «Сокращение площади природных экосистем в РФ», «Борьба с пожарами и вырубкой лесов в РФ», «Предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека». В результате между юными «педагогами» и школьниками состоялся живой диалог по заданным темам.

Самым животрепещущим вопросом для младшего поколения стала проблема организации рационального использования природных ресурсов и важность сохранения живой природы. Ребята пообещали больше никогда не выбрасывать неорганический мусор на землю и бережнее относиться к окружающей среде.