Карта сайта
13 марта 2019, 17:58

В день рождения Сергея Михалкова единороссы посетили мемориальный зал детской библиотеки Георгиевска его имени

В рамках партпроекта «Культура малой родины» члены политсовета 13 марта, в день 106-летия известного писателя и поэта, Почётного гражданина города ознакомились с несколькими десятками экспонатов, переданных в дар библиотеке вдовой классика детской литературы Юлией Субботиной-Михалковой

В числе экспонатов – костюм писателя с золотой звездой Героя, автографы, альбомы репродукций художников Шилова и Глазунова с дарственными надписями, набор позолоченных бокалов от нынешнего министра обороны России Сергея Шойгу, фарфоровые статуэтки дяди Степы, другие подарки. «Все эти вещи можно считать эксклюзивными, потому что они сделаны на заказ в очень небольшом количестве, а теперь вообще, наверное, только у нас», – рассказала главный библиотекарь Марина Саркисян.

Отдельно на стене разместили редкие фотографии Сергея Михалкова разных лет из семейного альбома. Есть снимки с отцом Владимиром Александровичем, снимки военной поры, когда он был фронтовым корреспондентом, снимок с сыновьями. Интересна фотография поэта, сидящего на лавочке в такой же позе, с такой же улыбкой, по которой в Москве ему сделан памятник.

Ссылка для блогов