13 марта 2019, 10:48

В Будённовске с праздником Масленицы прикумчан поздравила депутат Госдумы Елена Бондаренко

Торжества, приуроченные к проводам зимы, дали старт празднованию в этом году юбилейных дат: в сентябре Прикумье отметит 95 лет со дня образования Будённовского муниципального района и 220-й день рождения города

Масленичные гуляния с песнями, плясками, играми и обрядами прошли в обновлённом парке имени 200-летия Будённовска. В прошлом году на этой территории был выполнен первый этап работ в рамках проекта «Городская среда». Здесь появились скамейки, светильники, пешеходные дорожки, обустроена мемориальная часть. Именно на ней и прошли основные торжества.

Вместе с секретарем и членами политического совета Буденовского местного отделения партии «Единая Россия» Геннадием Беспаловым, Андреем Соколовым, Виталием Манько жителей поздравляла депутат Государственной Думы Елена Бондаренко.

Трёхчасовая программа включала в себя разнообразные конкурсы, выставки и забавы. Гостями встречи стали сотни горожан. Для всех желающих организаторами было подготовлено бесплатное угощение, неизменным атрибутом которого выступило главное масленичное лакомство – блины. Здесь же была развёрнута ярмарка-выставка «Атмосфера творчества». На ней местные умелицы демонстрировали и продавали свои работы: игрушки, украшения, вязаные изделия, косметику ручной работы, поделки из глины.

На всей территории гуляний были развёрнуты фотозоны и различные площадки, где каждый мог найти развлечение себе по душе. На площадке парка аттракционов «Радуга» проходили игры для детей. Самым маленьким не давали скучать скоморохи и ряженые с шутками и затеями. В конкурсе «Молодецкие забавы» мужчины могли померяться силой в армреслинге, поднятии гири и других спортивных состязаниях.

Наибольший интерес зрителей вызвала традиционная масленичная забава, во время которой участникам необходимо было взобраться на высокий столб за подарком. Из подвешенных семи гостинцев победителям – самым ловким и настойчивым – досталось три.

Кульминацией гуляний стало сожжение чучела. Колоритная Барыня, украшавшая центральную часть мемориальной зоны парка, сгорела за считанные минуты, знаменуя конец зимы и наступление долгожданной весны.