Карта сайта
13 марта 2019, 15:25

На Ставрополье за три года создадут более трех тысяч ясельных мест

Таким образом край решает проблему доступности дошкольного образования для детей до трех лет, обозначенную Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию 20 февраля

За последние пять лет на Ставрополье построили детсады более, чем на 7,7 тысяч мест. В 2020-2021 годах в крае планируется построить 17 яслей, но и на сегодня в образовательных учреждениях уже создаются места для малышей до трех лет, что дает возможность молодым мамам выходить на работу.

– Ставропольский край уже включился в работу в соответствии с поручениями Президента РФ. У нас сформирован и явно ориентированный социальный бюджет.

Как ректор Ставропольского государственного пединститута хочу сказать отдельно о кадровом потенциале, о педагогах и воспитателях, которые будут воспитывать наших детей. Квалифицированные специалисты, которые будут действовать в интересах страны, формируются в школах, дошкольных учреждениях, вузах, и особым образом сегодня нужно работать над этим в целом в сфере образования. Считаю, что в особом внимании нуждаются опытные педагоги – люди, которые смогут передать знания молодым, – отметила координатор партийного проекта «Новая школа» в Ставропольском крае, депутат Думы СК Людмила Редько.

Всего в крае работают более 800 детских садов, их посещают более 131 тысячи детей. Из них почти 23 тысячи – малыши до трех лет. В последние годы активно строились новые детские сады. За пять лет их появилось более 40. В итоге край полностью на 100% закрыл потребность мест в детсадах для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В ближайшие три года власти края планируют создать еще более 30 объектов дошкольного образования.

Партия «Единая Россия» реализует свой масштабный проект «Детские сады – детям», в рамках которого контролирует выполнение масштабной задачи по устранению очереди в ясли.

Ссылка для блогов