Карта сайта
12 марта 2019, 16:15

Европейская система показателей туризма поможет вернуть КМВ статус курорта мирового уровня

В Железноводске депутаты-единороссы, а также руководители краевых министерств, предприятий санаторно-курортной отрасли, науки приняли участие в совещании по вопросам внедрения в крае европейской системы показателей туризма ETIS

Как прозвучало, в Европе система ЭТИС внедрена с 2013 года. Ставрополье станет первым регионом, который начнёт её адаптацию на российской земле. Повышение привлекательности ставропольских курортов в глазах отечественных и иностранных отдыхающих будет содействовать также выполнению одной из установок майского Указа Президента от 2018 года по увеличению «экспорта» туристских услуг.

Система начнёт полноценно работать в Железноводске в ближайшие месяцы в качестве эксперимента. Она охватит санаторно-гостиничную сферу, кафе, транспортные предприятия и другие объекты, взаимодействуя с которыми туристы формируют своё представление о регионе. На основе анализа данных можно будет выявлять и устранять недочёты, затрудняющие развитие курортов. Туристы оценят их по 43 показателям.

По итогам проведения эксперимента будет рассмотрен вопрос о расширении системы ЭТИС на курорты Кавказских Минеральных Вод в целом. В результате дополнительные доходы от турпотока будут поступать в местные бюджеты, увеличатся оборот бизнеса, рост зарплат местных жителей.

– Ставрополье устойчиво растёт по показателям турпотока на Кавказские Минеральные Воды. Сегодня мы должны работать и над тем, чтобы КМВ возвращали себе статус курорта мирового уровня. Для этого надо переходить на международные стандарты развития туристской отрасли, – прокомментировал повестку совещания возглавивший его губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ссылка для блогов