4 февраля 2019, 14:40

Научно-образовательный потенциал Ставрополья высоко оценил Министр науки и высшего образования РФ

Деловая программа рабочего визита члена Высшего совета политической партии «Единая Россия» Михаила Котюкова в регион была наполнена яркими значимыми событиями

Его ждали двусторонняя рабочая встреча с губернатором края Владимиром Владимировым, общение со студентами ставропольских вузов, совещание, посвящённое созданию в регионе научно-образовательного центра при участии руководителей ведущих научных центров и вузов региона. Глава края напомнил, что один из национальных проектов, сформированных Указом Президента России, касается развития науки. В стране в течение пяти лет планируется создать 15 научных центров, один из которых может быть образован на Ставрополье. Как отметил Владимир Владимиров, сегодня есть уникальная возможность весь богатый научный и образовательный потенциал преобразовать в эффективный механизм для развития экономики – аграрной, химической отраслей, сферы туризма, здравоохранения и других. Центр на Ставрополье будет проводить научные исследования по запросам и потребностям региона. Это позволит краю эффективнее двигаться вперёд.

Михаил Котюков высоко оценил научнообразовательный потенциал Ставропольского края и отметил наличие необходимых стартовых условий для создания центра в регионе. Министр пригласил ставропольских студентов посетить Зимнюю универсиаду в Красноярске и высказал мнение, что подобное мероприятие может быть организовано и на Ставрополье. Для этого края есть все предпосылки.

– Визит федерального министра для Ставропольского края – это поворот к новым парадигмам организации всех социально-экономических процессов, которые протекают в регионе с ясной и четкой ориентацией на то, что имеющийся ресурс надо использовать в полном объеме. Объединение всего научного потенциала для решения задач, создание научных школ, обоснование приоритетов – очень важно. «Единая Россия» сегодня четко представляет, что молодежь, наука, инновации – это ключевое звено, это тот потенциал, который позволит нам выполнить задачи, поставленные Президентом России, – подчеркнула координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Ставропольском крае, заместитель председателя комитета краевой Думы Людмила Редько.