Карта сайта
27 февраля 2019, 12:50

Ольга Казакова познакомила минераловодцев с новым направлением партпроекта «Модельные библиотеки»

В рамках региональной недели 26 февраля первый зампредседателя Комитета Госдумы по культуре, федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины» посетила учреждения Минераловодского городского округа Ставрополья

Сначала федеральный парламентарий посетила ДК поселка Новотерский, открытый в 1988 году. Капитальный ремонт проводился только фасада здания, внутренние помещения не ремонтировали. Тем не менее в этом Доме культуры жизнь кипит – работают 14 клубных формирований: студия танца «Идиллия», театральный кружок «Маска», вокальные группы для младших и старших «Поколение NEXT» и «Эйфория», кукольные кружки, кружок гитары. Также в здании Дома культуры располагаются библиотека и детская музыкальная школа. Им подана заявка на участие в партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины» в части обновления материально-технической базы.

Затем Ольга Казакова отправилась в Минераловодскую городскую библиотеку. Там главным вопросом встречи стала реализация нового направления партийного проекта «Культура малой Родины» – «Модельные библиотеки».

Согласно стандарту муниципальные библиотеки станут интеллектуальными центрами со скоростным Интернетом. Политика формирования фонда модельной библиотеки ориентирована на стратегию доступа ко всей имеющейся в библиотечно-информационном пространстве России информации. По словам сотрудников есть и проблема – подключение учреждения к широкоформатному интернету. Эти и другие вопросы парламентарий обсудила с библиотекарями.

«Библиотека создавалась как книгохранилище, куда можно прийти и взять книгу. Но время сместило приоритеты: мы ожидаем, что жители сел, придя, останутся здесь, причем не только поработать, но и пообщаться, посетить мероприятия. Библиотека должна стать местом, где они могут побыть как наедине со своими мыслями, так и получить весь спектр положительных эмоций от общения с земляками. Она должна стать современным учреждением культуры», – отметила Казакова.

Ссылка для блогов