20 февраля 2019, 17:07

Геннадий Ягубов: «Послание Президента – программа первоочередных действий для регионов»

Сегодня Президент страны Владимир Путин огласил очередное Послание Федеральному Собранию. Текст Послания главы государства был сосредоточен на социально-экономическом развитии России

По словам главы государства, запасов времени нa дальнейшую раскачку по вопросам стратегического развития страны уже нет, страна должна двигаться только вперед, «постоянно набирая темп этого движения».

– Наши задачи носят долгосрочный характер, но работать нa стратегические цели необходимо уже сегодня. Время спрессовано, я уже неоднократно это говорил, и вы это прекрасно знаете. Запасов времени нa дальнейшую раскачку, на утряску и увязки просто нет. Я считаю, этот период мы уже прошли, – сказал Путин. По его словам, задачи и инструменты их достижения уже сформированы.

Президент также отметил, что за изменения к лучшему в стране в первую очередь отвечает Правительство. «Людей не обманешь, они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость, их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей и не когда-нибудь, а сейчас», – заявил глава государства.

Президент Путин уверен, что «нужно сейчас менять ситуацию к лучшему». Он указал, что «работа исполнительной власти на всех уровнях должна быть слаженной, содержательной, энергичной».

– В своём Послании к Федеральному Собранию Президент обозначил программу первоочередных действий для регионов, особо подчеркнув важность каждого направления. Для Ставрополья очень важно решить все задачи по развитию наших сёл, укрепляя кадровый потенциал. Мы займемся детальной проработкой и решением всех поставленных Владимиром Владимировичем задач, уделяя повышенное внимание поддержке института семьи, развитию образования и здравоохранения. Партия подключится к оперативному мониторингу и контролю. Мы будем опираться на мнение широкой общественности, следуя основополагающей ценности «Единой России», –благополучию человека, – прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию Секретарь Регионального отделения партии Геннадий Ягубов.