20 февраля 2019, 09:43

На Ставрополье в рамках акции «Двор для птиц» установили более 530 кормушек

На территории объектов, благоустроенных в рамках реализации масштабного проекта единороссов «Городская среда», – что особенно важно, сейчас, в середине зимы, самое холодное время года, появляются кормушки для пичуг

Птичьи «столовые» мастерили депутаты-единороссы, а также активно подключавшиеся к акции жители дворов, благоустроенных в рамках партпроекта. А потом народным избранникам их помогали развешивать на свежем воздухе в парках, во дворах и других общественных пространствах воспитанники детских садов и школьники, предварительно заполняя кормом. Детям во время акции взрослые рассказали о том, что не все птицы с наступлением холодов улетают в тёплые края. На зимовку в наших краях остаются синицы, воробьи, голуби и многие другие пернатые.

Всего в рамках акции «Двор для птиц» в Ставропольском крае прошло 120 мероприятий. Была установлена 531 кормушка для пернатых. К акции подключились 2165 ставропольчан. В этом таком нужном и добром проекте участвовал и региональный координатор другого не менее важного для жителей партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, отметивший значимость взаимодополнения акции и всего партпроекта в целом:

– Мероприятие «Двор для птиц» учит детвору важнейшим вещам: заботе о ближних, любви к природе, бережному отношению к окружающей среде. Важно формировать комфортную городскую среду в нашем городе, крае, и это направление продолжится. Но не менее важно при благоустройстве дворовых территорий заботиться о братьях наших меньших.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков.