15 февраля 2019, 10:04

Секретарь РО партии Геннадий Ягубов в составе краевой делегации принимает участие в работе инвестфорума «Сочи-2019»

Форум проходит в восемнадцатый раз. В этом году на его площадке обсуждаются вопросы развития инвестиционного и экономического потенциала России. Участниками стали более шести тысяч человек – представителей власти, бизнеса, ведущих экспертов из России и 63 иностранных государств

У ставропольской делегации на форуме запланирована обширная программа. В первый день состоялись несколько важных встреч, заключен ряд договоров. В частности, министр экономического развития РФ Максим Орешкин и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписали соглашение о сотрудничестве между федеральным Министерством и правительством региона в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости. Соглашение о содействии в организации сопровождения проектов иностранных инвесторов на территории Ставропольского края подписано с Российским фондом прямых инвестиций.

Также заключено соглашение между Ставропольским краем и АО «Российский экспортный центр», которое предусматривает увеличение объёмов несырьевого неэнергетического экспорта Ставропольского края, а также количества экспортёров в соответствии с целевыми показателями и задачами, обозначенными в «майском» Указе президента России 2018 года.

Кроме того, в этот день состоялась встреча ставропольской делегации  с генеральным директором публичного акционерного общества «КАМАЗ» Сергеем Когогиным. Одной из тем стало партнёрство в осуществлении проекта по развитию индустриального парка «Мастер», созданного в Ставрополе в 2015 году в результате сотрудничества правительства края и компании «КАМАЗ».

- Сочинский форум – это площадка, которая дает нашему региону возможность найти новых партнеров по ключевым направлениям региональной экономики. Итоги первого дня показывают, что Ставрополье видится для представителей бизнеса территорией с интенсивным ростом всех экономических показателей, где можно реализовать проекты в сфере труда и занятости, машиностроения. Регион показывает свою готовность выполнять «майские указы» Президента Владимира Владимировича Путина, задачи лидера Партии Дмитрия Анатольевича Медведева по обеспечению стратегического роста и развития страны. Но самая важная задача – это улучшить жизнь ставропольцев. У нас конкретные задачи, о чём говорит наш партийный лидер, будем их решать, - подчеркнул Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ягубов.