15 февраля 2019, 11:54

Парк в Донском после долгожданной реконструкции обзавелся симпатичными кормушками для птиц

На территории сельского парка отдыха учащиеся гимназии № 7 вместе с депутатом совета Труновского муниципального района Натальей Чернышовой 14 февраля установили «столовые» для пернатых обитателей

В акции «Двор для птиц», проходящей на Ставрополье в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда», в одном из самых крупных сел края численностью 15 тысяч жителей, участвовали члены политсовета Труновского местного отделения, молодогвардейцы.

Парк Донского, в котором были установлены кормушки и скворечники, в декабре 2018 года предстал перед жителями села в новом облике. Селяне сокрушались, что он давно обветшал, его не ремонтировали более полувека. Изменения начались благодаря программе «Городская среда». Всего за два месяца привели в порядок 19 гектаров парка. Растрескавшийся асфальт заменили тротуарной плиткой, установили новые фонари, лавочки и детскую площадку. Для дончан это теперь любимое место отдыха и прогулок.