15 февраля 2019, 15:55

«Единая Россия» подарила минуты радости детям

В Международный день борьбы с детской онкологией ставропольские единороссы организовали для маленьких пациентов больницы театральное представление

15 февраля по всему миру общественные организации, фонды, волонтеры и просто неравнодушные люди проводят многочисленные акции, цель которых не только привлечь внимание общественности к проблеме детской онкологии, но и поддержать ребят, подарить им положительные эмоции и силы преодолеть недуг.

Отделение гематологии и детской онкологии Краевой клинической больницы является основным диагностическим и лечебным центром региона для детей с онкологической патологией и заболеваниями системы крови. Сегодня здесь более 20 маленьких пациентов вместе с родителями делают нелегкие шаги к выздоровлению. Благодаря инициативе регионального отделения Партии ребята получили положительные эмоции. Партийцы передали в отделение настольные и развивающие игры, а приятным сюрпризом стал спектакль «Рукавичка» Ставропольского театра кукол.

В этот же день в отделении детской онкологии побывал заместитель Секретаря Ставропольского регионального отделения Партии Дмитрий Судавцов. Вместе с главным врачом детской краевой клинической больницы осмотрел отделение, оценил созданные условия, пообщался с пациентами и их родителями.

– Развитие детского здравоохранения, повышение качества и доступности медицинской помощи для «Единой России» в приоритете. Сегодня в детском отделении созданы все условия для лечения и комфортного пребывания детей и сопровождающих. Но для того, чтобы победить болезнь, обязательно нужны положительные эмоции. Важно чувствовать поддержку и верить в свои силы. Я желаю ребятам и их родителям, чтобы каждый новый день становился шагом к выздоровлению, – подчеркнул заместитель Секретаря Регионального отделения партии Дмитрий Судавцов.