14 февраля 2019, 09:55

Школьники Ставрополя могут прыгнуть с парашютом в рамках партпроекта

В Ставропольской городской Думе поддержали партийный проект «Единой России»

Ребят пригласили к участию в программе «Прыжки с парашютом» в рамках регионального партпроекта «Авиационный спортивный клуб – Ставрополью»

С представителями общеобразовательных организаций города вопросы организации прыжков с парашютом обсудил Секретарь Ставропольского местного отделения Партии Евгений Пятак, который уже шестой год является координатором проекта. Число школ, готовых делегировать своих учеников на участие в нем, растет постоянно. Если в прошлом году на аэродром старшеклассников отправляли 22 учебных заведения, сегодня их уже более тридцати.

Вместе с координатором проекта на вопросы педагогов отвечали директор Ставропольского аэроклуба Игорь Балакирев, врач Ирина Балакирева, инструкторы аэроклуба и депутат-коллега Алексей Хитров (директор кадетской школы имени генерала Ермолова, воспитанники которой были пионерами в реализации проекта первые два года его существования).

Прозвучало, что главным принципом проекта является добрая воля школьников и их родителей. С серьезным отбором, как физическим, так и психологическим, потенциальным кандидатам в парашютисты придется столкнуться на стадии медицинского осмотра. Здесь компромиссу места нет: если у доктора есть основания – к полету подростка не допустят. Ну а если со здоровьем все хорошо, то – вперед, на инструктаж. Он проводится со школьником до тех пор, пока тот убедительно не сдаст зачет. Следующий этап – практические занятия. Их ведут высококлассные специалисты. Подготовка у сотрудников Ставропольского аэроклуба – на уровне пилотов гражданской авиации. То же пристальное внимание к здоровью в ходе двухнедельных обследований, те же регулярные курсы повышения квалификации.

Отдельную благодарность координатор проекта выразил главе города Ставрополя Андрею Джатдоеву и председателю Ставропольской городской Думы Георгию Колягину за неизменную помощь и поддержку в реализации проекта.

«Авиационный спортивный клуб – Ставрополью» – уникальный проект, главным показателем его эффективности является даже не растущее количество прыжков, а горящие глаза детей и их позитивные эмоции, которые не описать словами, – подчеркнул Евгений Пятак.

Авиационный спортивный клуб был создан решением Ставропольской городской Думы по инициативе депутатов фракции «ЕР». Решением Президиума регионального совета СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 30 сентября 2013 года был утвержден региональный партийный проект «Авиационный спортивный клуб – Ставрополью». В течение первого года работы проекта были приобретены самолет Ан-2, авиационный двигатель, планер. И за первые три месяца ребята совершили более 360 прыжков с парашютом. За пять лет работы проекта их число исчисляется тысячами.