Карта сайта
14 февраля 2019, 14:44

На РИФ «Сочи-2019» Ставрополье и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве

Российский инвестиционный форум – крупнейшая деловая площадка страны – открылся 13 февраля. Губернатор края Владимир Владимиров принимает в нем участие.

В восемнадцатый раз на площадке РИФ в Сочи обсуждают вопросы развития инвестиционного и экономического потенциала России.

Одним из знаковых событий для Ставрополья стало подписание 13 февраля соглашения губернатором края Владимиром Владимировым и гендиректором РЭЦ Андреем Слепнёвым. Сотрудничество поможет продвижению ставропольской продукции на внешние рынки, позволит увеличить объёмы несырьевого экспорта региона, количество экспортёров в соответствии с «майским» Указом Президента России 2018 года. Сейчас экспорт составляет 834 млн долларов. Глава края прокомментировал:

– Наращивание экспортного потенциала края – одна из важнейших задач. У нас масштабные планы, связанные с реализацией национальных проектов в АПК, промышленности, сфере малого и среднего бизнеса.

Как отметил Андрей Слепнев, Ставрополье вошло в десять пилотных регионов по внедрению новой модели поддержки экспорта. А внедрение в крае наработок по акселерации региональных компаний поможет им успешно заключать новые контракты.

Ссылка для блогов