13 февраля 2019, 09:21

Секретарь Регионального отделения партии провел личный прием граждан в Пятигорске

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов провел личный прием граждан. К Секретарю обратились 11 человек

Большинство вопросов и предложений касались сферы образования. Депутат Думы Георгиевского городского округа Андрей Колесников рассказал Геннадию Ягубову о том, что в селе Краснокумском стоит острая необходимость в строительстве новой школы. На 17 тысяч населения в муниципальном образовании всего одно образовательное учреждение, где дети учатся в три смены. Директор лицея из Пятигорска обратилась к Секретарю РО с просьбой оказать содействие в ремонте кровли учебного заведения. В этом году лицею исполняется 50 лет, за это время ни разу не проводился капитальный ремонт крыши здания. Со схожей проблемой на прием пришла директор центра развития творчества из города Лермонтова. Учреждение дополнительного образования также нуждается в капремонте кровли.

Сразу несколько заявителей подняли проблемы развития казачества на Ставрополье, в том числе казачьего образования. С предложением о разработке программы для поддержки общеобразовательных учреждений такой направленности обратилась директор казачьей средней школы города Пятигорска. Женщина рассказала, что сегодня в таких образовательных учреждениях не предусмотрено финансирование на обеспечение материально-технической базы для военной и спортивной подготовки учащихся.

Заместитель председателя Совета депутатов Минераловодского городского округа Дмитрий Пастырев обратился к Геннадию Ягубову с предложением выступить с инициативой внести изменения в федеральное законодательство о переносе срока уплаты имущественных налогов физических лиц с 1 декабря на 1 октября. Главный аргумент в пользу инициативы – повышение сбалансированности местных бюджетов. По мнению заявителя, это позволит более оперативно распределять поступившие в казну муниципалитета финансовые средства. Секретарь отметил, что вопрос требует детальной проработки и в дальнейшем может войти в повестку заседания Совета законодателей Ставропольского края.

В ходе приема также поднимались вопросы развития Кавказских Минеральных Вод, жилищно-коммунального хозяйства и предоставления земельных участков разным категориям граждан, решение каждого из них было взято на личный контроль Геннадия Ягубова.