12 февраля 2019, 09:01

Ставропольские партийцы предлагают законодательно увеличить размер земельного участка при покупке жилья для молодых семей

Член президиума Регионального политсовета Партии, депутат краевой Думы Юрий Белый на еженедельном совещании депутатов Думы Ставропольского края выступил с предложением о формировании законодательной инициативы от Ставрополья по увеличению размера земельного участка, который жители сельской местности приобретают совместно с домом в рамках программы по обеспечению жильём молодых семей

Правилами предоставления субсидии для молодых семей установлены следующие критерии для приобретения жилья: дом должен быть эконом-класса (не более 200 квадратных метров и не выше 3 этажей) с земельным участком, не превышающим 15 соток. Такие нормы закрепляет приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Но зачастую при выборе жилья ставропольские семьи в наших селах и станицах, посёлках и хуторах сталкиваются с проблемой площади земельного участка, который превышает установленные приказом 15 соток.

Секретарь Регионального отделения партии, председатель Думы края Геннадий Ягубов поддержал инициативу партийца и дал поручение детально проработать данную инициативу.