12 февраля 2019, 18:30

Геннадий Ягубов провел первое заседание научно-экспертного совета при Совете законодателей

Участниками стали единороссы: первый вице-спикер Дмитрий Судавцов, депутаты Юрий Гонтарь, Артур Насонов, Игорь Андрющенко, Юрий Белый, Валентина Муравьева, Валерий Назаренко

В его состав вошли представители ученого и предпринимательского сообществ региона и общественных организаций, целью которого являются научно-экспертное и аналитическое обеспечение законопроектной деятельности краевого парламента по совершенствованию регионального и федерального законодательства.

– Мы бы хотели, чтобы совет помогал нам максимально качественно принимать законодательные решения. Очень важно ваше экспертное мнение, ваши предложения и инициативы, фундаментальные знания проблематики, опыт и оценка, – обратился к коллегам Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», спикер Думы края Геннадий Ягубов.

На заседании 12 февраля обсудили основные направления работы научно-экспертного совета, а также актуальные для региона темы, которые перекликаются с государственными задачами, поставленными Президентом России. Они касаются стратегии развития здравоохранения в крае и достижения показателей повышения продолжительности жизни населения и снижения уровня смертности.

Ученые подняли проблемы развития человеческого капитала в сельских территориях, отмечая, что только стимул прекратит отток молодежи и создаст условия для социально-экономического развития села. Несколько докладов посвятили законодательной поддержке малого и среднего бизнеса, развитию инвестиционной привлекательности региона, производству актуальных для курортных городов транспортных средств на альтернативных источниках энергии.

Одним из ключевых для Ставрополья, по мнению участников заседания, остается тема межнациональных отношений и отработка механизма реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года. Внесено предложение обсудить вопрос в Думе края с участием всех заинтересованных сторон. Геннадий Ягубов подытожил:

– Мы оценили большой потенциал совета. У нас есть план дальнейшей работы, который мы откорректируем с учетом приоритетности прозвучавших проблем. Каждая тема будет отработана в профильных комитетах Думы.