Карта сайта
11 февраля 2019, 11:43

На улучшение жилищных условий молодых семей Ставрополья выделят 125 млн рублей

Эта сумма запланирована в бюджете края на 2019 год: деньги дадут возможность обеспечить крышей над головой участников программы, ранее исключенных из очереди по достижению предельного возраста

По инициативе губернатора края Владимира Владимирова финансирование программы увеличится на 59 миллионов рублей. Это позволит обеспечить социальными выплатами ещё 111 молодых семей. Проект поправок об этом в краевой закон о бюджете на 2019 год на днях направлен в Думу края для рассмотрения депутатами.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» в регионе, депутат Думы Ставропольского края Игорь Николаев отмечает, что проект «Крепкая семья» реализуется в 72 субъектах РФ и входит в число ведущих в партии «Единая Россия» по активности и охвату территорий.

– Создавая семьи, молодежь неизбежно сталкивается с материальными трудностями, поэтому государство старается всячески помогать, разрабатывая законы и внедряя программы поддержки. Важно, что, благодаря инициированной губернатором Ставропольского края дополнительной суммы выплат по обеспечению жильем молодых семей, мы сможем повысить рождаемость здорового поколения. В целом объём бюджетных средств, выделяемых по данному направлению, в этом году в крае составит 125 миллионов рублей, – поделился парламентарий.

Ссылка для блогов