8 ноября 2019, 17:21

В Невинномысске вручили ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Квартиры нового жилого комплекса «Станция спортивная» г.Невинномысска сегодня получили 43 человека.

Заветные ключи  вручили представители Министерства имущественных отношений края, а также работники городского отдела опеки и попечительства, комитета по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска, руководит которым член политсовета Невинномысского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Совета сторонников Партии.

Это стало возможным благодаря Федеральному закону «О дополнительных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». В соответствии с ним Министерство имущественных отношений Ставрополья создало специальный жилищный фонд, который позволяет обеспечить молодых людей собственным жильем.

«В этом году ключи от квартир получат 83 человека. Оставшимся 40 горожанам их вручат 13 ноября», – рассказала начальник отдела опеки и попечительства Невинномысска Наталья Туманова. Также она отметила, что получение своего жилья станет для ребят отличным стартом в большую жизнь.

Молодым людям предоставлены однокомнатные квартиры с ремонтом. Территории новостройки также обустроены: возле дома расположилась детская площадка, рядом разбиты клумбы.

Счастливые хозяева квартир уже строят планы на будущее.

Специалисты ведут учет детей с 14-летнего возраста. Им помогают собрать нужные документы, а также объясняют, что необходимо сделать для получения жилья.

Но и после этого ребята не остаются без поддержки: специалисты комитета всегда готовы прийти на помощь и подсказать, как правильно оплатить коммунальные услуги и решить другие трудности, которые могут появиться на первом этапе взрослой самостоятельной жизни.

К слову, с 2015 года в Невинномысске дети-сироты получили 242 квартиры.