Карта сайта
8 ноября 2019, 09:45

Рабочая встреча Владимира Владимирова с министром энергетики, промышленности и связи региона

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром энергетики, промышленности и связи края Виталием Шульженко. Глава ведомства доложил о готовности топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Ставрополья к работе в осенне-зимний период. Как прозвучало, все предприятия ТЭК получили паспорта готовности. На Ставропольской и Невинномысской электростанциях сформирован двукратный резервный запас топлива.

Владимир Владимиров поручил проработать резервные схемы электроснабжения на случай нештатных ситуаций во время зимней непогоды.

Ещё одной темой рабочей встречи стал ход работы по устранению «цифрового неравенства» на Ставрополье. По словам Виталия Шульженко, реализация этой программы, рассчитанной на период 2015-2019 гг., в настоящее время завершена. Всего доступом в Интернет обеспечены 150 малых населённых пунктов края с численностью населения от 250 до 500 человек.

Также продолжается подключение к сети Интернет социально значимых учреждений Ставрополья в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Планируется, что к началу 2022 года доступом в глобальную сеть будут обеспечены 155 фельдшерско-акушерских пунктов, 546 школ, 91 пожарная часть и ряд других социально значимых учреждений, включая расположенные в сельской местности.

Губернатор края обратил особое внимание на повышение доступности и качества сотовой связи на территории региона: «Это важная современная потребность. И работа по улучшению сотовой связи обязательно должна быть продолжена в 2020 году. Проработайте с ведущими операторами все жалобы на неустойчивую сотовую связь, поступающие из отдалённых территорий нашего края».

Владимир Владимиров также подчеркнул важность развития в Ставропольском крае альтернативной энергетики.

Так, сегодня в крае активно развивается солнечная и ветроэнергетика. В Грачёвском районе уже запущена Старомарьевская солнечная электростанция, мощность которой к концу года возрастёт до 75 МВт, а в 2020-м году составит 100 МВт. Это позволит ей стать самой крупной солнечной электростанцией в России.

В Кочубеевском районе ведётся строительство ветропарка мощностью 210 МВт, дата ввода в эксплуатацию – 2020 год. Следующим проектом должно стать строительство ветроэлектростанции мощностью 115 МВт в Левокумском районе. Также прорабатываются проекты в сфере ветроэнергетики в других территориях края. По словам главы краевого минпрома, планируется, что общая мощность всех мощностей генерации электроэнергии за счёт силы ветра должна составить около 1,2 ГВт.

Ссылка для блогов