8 ноября 2019, 17:11

Фестиваль национальных культур для детей

8 ноября в РДК села Кочубеевского состоялся районный фестиваль национальных культур для детей «Мы дружбой крепкою сильны», посвященный Дню народного единства.

Организаторами фестиваля были администрация Кочубеевского муниципального района, отдел образования, Дом детского творчества.

Уже по сложившейся традиции в замечательный праздник День народного единства в Кочубеевском районе проходит Фестиваль национальных культур для детей. Открыл его народный ансамбль «Барачет».

«В Кочубеевском районе День народного единства становится все популярнее, ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, вера в счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом», - в своем выступлении отметила Лидия Пухальская - исполнительный секретарь Кочубеевского местного отделения Партии.

В этот день на сцену вышли более 100 участников Фестиваля, которые исполняли национальные песни, произведения фольклора на родном языке, демонстрировали национальные танцы.

Зрители увидели удивительное сплетение русских, белорусских, татарских и карачаевских танцев, услышали казачью песню, русские народные инструменты и ритмы карачаевских барабанов.

Яркие национальные костюмы, мастерство исполнителей и невероятная энергетика участников подарили всем гостям фестиваля прекрасное настроение и незабываемые впечатления!