Карта сайта
20 ноября 2019, 14:25

Владимир Владимиров потребовал от муниципалитетов включить ремонт объектов культуры в программу комплексного развития села

На заседании Правительства Ставропольского края, прошедшего под председательством Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатора Владимира Владимирова, обсудили перспективы развития культуры на селе.

Как сообщила министр культуры края Татьяна Лихачёва, сеть учреждений региона включает 1372 домов культуры, библиотек, детских школ искусства и музеев, 79% которых расположены в сельских территориях.

За последние 6 лет значительно увеличилось финансирование отрасли. Если в 2013 году оно составляло 653 миллиона рублей, то в 2019 году достигло почти 2,9 миллиарда рублей. В том числе, в рамках национального проекта «Культура» предусмотрено финансирование отрасли в объёме 545 миллионов рублей.

По словам министра, проведённые работы положительно отразились на количестве проводимых культурных мероприятий и посещающих их зрителей.

Вместе с тем Владимир Владимиров актуализировал задачу привлечения средств в отрасль в рамках федеральной программы комплексного развития села, которая стартует со следующего года. Глава края потребовал включения в программу объектов культурной сферы, требующих ремонта, для чего муниципалитеты должны представить проектно-сметную документацию. Таких объектов, по данным краевого министерства, на сегодняшний день около 50. 

«Все объекты культуры, требующие ремонта, должны попасть в программу развития села. Это уникальная возможность поддержать отрасль, улучшить жизнь людей в сельских территориях. Обращаюсь ко всем главам муниципалитетов – с каждого буду лично спрашивать за участие в программе развития села уже в следующем году», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Ссылка для блогов