20 ноября 2019, 16:46

На Ставрополье завершены общественные обсуждения объектов ремонта на 2020 год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

C 15 октября по 15 ноября этого года в муниципалитетах, принимающих участие в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходили общественные обсуждения объектов ремонта на 2020 год в рамках профильного нацпроекта. В ходе слушаний обсудили итоги его реализации в 2019 году, но основной темой стало рассмотрение объектов ремонта на 2020 год.

На основании проведенной диагностики автодорог Ставропольского края и обращений жителей был сформирован перечень объектов, которые предполагается отремонтировать в рамках нацпроекта в следующем году.

В частности, планируется привести в нормативное состояние 6 участков региональных трасс. Среди них «Михайловск – Казинка – Грачевка», «Александровское – Гофицкое», «Изобильный – Труновское – Кугульта», отмыкание от автодороги «Подъезд к г. Черкесску» - «Усть-Невинский – Беломечетская» и «Новоалександровск – Кропоткин» (в границах Ставропольского края). В целом протяженность этих участков составляет 26 км.

Кроме того, в 2020 году запланировано провести ремонтные работы на 45 объектах муниципальных дорог общей протяжённостью 107 км.

Участниками общественных обсуждений были одобрены предлагаемые объекты.

«При формировании объектов ремонта на будущий год нам было важно опираться на мнение жителей края. Работа с общественностью, открытость и прозрачность дорожных мероприятий, взаимодействие с населением – вот главные особенности реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главное для нас – изменить качество жизни ставропольчан в лучшую сторону с помощью обновления дорожной сети края, так как хорошие дороги – один из основных аспектов социально-экономического развития региона», - отметил министр Евгений Штепа.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году в рамках нацпроекта в крае обновили 111 км дорожного полотна на 38 объектах. Все работы выполнялись в комплексе. Дорожники не только обновили асфальт, но и установили новые барьерные ограждения, светофоры, дорожные знаки, освещение, нанесли разметку, а также обустроили пешеходные дорожки и автобусные остановки.