8 октября 2019, 09:29

В Степновском районе в рамках партпроекта «Культура малой Родины» открылся сельский клуб

Долгожданным подарком для жителей села Соломенского Степновского района стало открытие обновленного сельского Дома культуры в рамках партийного проект «Культура малой Родины». Этот знаменательный день совпал сразу с двумя праздниками – Днём села и Днём учителя.

Федеральный проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализуется на территории Ставропольского края с 2017 года. В этом году его участником  стал сельский дом культуры села Соломенского. Это уже 52-ой объект на Ставрополье, включенный в партийный проект.

Здание Дома культуры было построено в 1987 году. Так как это единственный центр дополнительного образования и досуга в селе, то в нем расположены не только кабинеты кружковой работы, но и спортивный зал, который отремонтировали наряду со зрительным.

На мероприятии присутствовали депутаты региональной Думы, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Иванович Шуваев и Антон Алексеевич Крисанов, а также председатель Совета Степновского муниципального района Ставропольского края Литвиненко Александр Николаевич и глава села Зайцев Евгений Викторович, который поблагодарил краевого депутата Дмитрия Шуваева и депутата Госдумы, координатора федерального партпроекта «Культура малой Родины» Ольгу Казакову за возможность реализовать проект на территории района.

«Творческими достижениями гордится каждый район Ставропольского края, и Степновский не исключение. В кружках и коллективах занимаются порядка 4 тыс. человек, 9 коллективов района имеют звание «народный». В рамках проекта «Культура малой Родины» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» мы возрождаем сельскую культуру, наше общероссийское достояние — клубную сеть. Мы наконец-то говорим не только о её развитии, но и о строительстве новых учреждений культуры, об их ремонте и модернизации. Причём не только в городах, но и в сёлах», - отметила Ольга Казакова.

В свою очередь краевые депутаты поздравили сельчан с открытием обновленного ДК, Днем села и Днем учителя. Они пожелали местным жителям всех благ и дальнейшего процветания. Председатель районного Совета Александр Литвиненко прочитал стихотворение собственного сочинения о родном селе и спел песню для гостей и жителей района.

Сотрудники ДК подготовили замечательный праздничный концерт с песенными и танцевальными номерами.