8 октября 2019, 18:02

Кавказское долголетие

3-5 октября текущего года в городе-курорте Кисловодске прошёл Межрегиональный форум «Здравоохранение и курортная медицина 2019».

Делегация врачей, психологов и средних медработников Ставропольского краевого геронтологического центра приняла участие в работе пленарного заседания и научно-практической конференции «Продолжительность здоровой жизни - основа развития общества», представив выступление на тему «Социально-медицинские услуги как важнейший фактор активного долголетия». Выступил с докладом и директор центра, председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение» - Больбат Константин Эдуардович.

Диагностическая база, уровень социально-медицинских услуг, научные исследования — все это позволяет повышать продолжительность жизни людей старшего поколения. У проживающих в геронтологическом центре средняя продолжительность жизни - 82 года 9 месяцев. Это почти на десять лет больше, чем в среднем по стране.

Особенности обследования, лечения, протекания заболеваний у людей старшего поколения и реабилитация — это и многое другое обсуждали на пленарном заседании, семинарах и мастер-классах. Были представлены и возможности курортного региона в реабилитации больных совместно с клинической медициной.

В рамках дискуссий были вопросы развития фармацевтического рынка и импортозамещения, организации высокотехнологичной хирургии и травматологии.

Для гостей и участников форума была организована выставка «Здравоохранение и курортная медицина».