Карта сайта
3 октября 2019, 10:49

Региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» подвело итоги работы за текущий год

3 октября состоялся первый этап XXXIV Конференции Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главными темами которой стало подведение итогов единого дня голосования, прошедшего в России 8 сентября, и партийной работы за текущий год. В Конференции приняли участие губернатор Ставрополья, депутаты Государственной Думы от края, краевые депутаты, главы районов и городских округов, секретари местных отделений.

Прошедшие выборы показали, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сохраняет свои лидерские позиции. Всего в единый день голосования в 85 регионах прошло более 5 тысяч выборов разного уровня. В том числе в 16 субъектах федерации выбирали губернаторов, в 13 - законодательные собрания. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с большим перевесом победила практически на всех выборах в стране. В Ставропольском крае кандидат на должность губернатора от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Владимиров победил с результатом 79,65% при очень высокой избирательной активности жителей края, которая составила 66,89%. На выборах и довыборах в органы местного самоуправления из 59 кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» 51 человек взяли мандаты.

Глава края, принявший участие в Конференции, выразил благодарность избирателям за оказанное доверие: «Хотелось бы сказать и об ответственности, которая лежит на членах Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Люди доверили нам самое главное - своё будущее. И это доверие должно окупиться нашей работой».

С этим согласен и секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель региональной Думы Геннадий Ягубов: «Люди видят, что делается очень много: в городах и селах появляются новые детские сады и школы, ремонтируются дороги, развивается здравоохранение, благоустраиваются территории. Победа на выборах показала, что мы движемся в верном направлении. Теперь всем нам предстоит колоссальная работа по выполнению наказов земляков, реализации партийных и национальных проектов в нашем крае».

Говоря об итогах партийной работы за текущий год, Геннадий Ягубов отметил, что руководством к действию для регионального отделения являются задачи, поставленные Федеральным центром. В декабре «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела 18-й Съезд, где были приняты принципиальные решения и дан старт новым проектам.

Приоритетами в деятельности регионального отделения в минувшем году стали темы, волнующие каждого жителя края: качество жизни, городская среда, развитие сельских территорий, экономика, образование и культура, повышение качества медицинской помощи, поддержка молодых семей, забота о старшем поколении, развитие аграрного сектора и промышленности.

Деятельность фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» в законодательных и представительных органах края – неотъемлемая часть партийной работы. В 2019 году депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» в краевом Парламенте единогласно поддержали инициативу Губернатора о назначении выплат «детям войны». Ставрополье стало одним из немногих регионов, где не только узаконили этот статус, но и утвердили меры финансовой поддержки.

Нынешний год стал рекордным для регионального отделения по количеству проведенных мероприятий. Почти 500 акций, инициированных партийцами, объединили тысячи жителей Ставрополья. Экологические десанты и субботники, рейды народного контроля и дискуссионные площадки, патриотические акции и поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – вот далеко не полный перечень.

Партия вывела на новый уровень работу с первичными отделениями, предоставляя грантовую поддержку социально значимым проектам. Четыре первички из Ставропольского края стали победителями Всероссийского конкурса «ЕДИНОЙ РОССИИ» и получили средства на реализацию своих инициатив. Благодаря партийной поддержке в Буденновске появилась новая адаптированная спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья, где могут заниматься все желающие. В Пятигорске заработал литературно-досуговый клуб «Серебряный век» для людей старшего поколения, в Кисловодске – бесплатные электронные библиотеки на остановках городского транспорта, а в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района скоро появится «Аллея Победы».

Во время второго этапа Конференции делегаты обсудят результаты реализации партийных проектов за 2019 год и реализацию национальных проектов на территории Ставропольского края. Перерыв в работе Конференции объявлен до ноября.

Ссылка для блогов