Карта сайта
14 октября 2019, 16:43

Благодаря партпроекту «Культура малой Родины» преобразился ещё один сельский ДК

В минувшие выходные в селе Дивном Апанасенковского района состоялось торжественное мероприятие в обновленном Доме культуры. Учреждение преобразилось в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Здание культурного центра построено в 1938 году и нуждается в капитальном ремонте. Не смотря на это, учреждение активно работает: в течение года проводится более 800 мероприятий, включая киносеансы, которые демонстрируются на современном 3D кинооборудовании, приобретенном по программе кинофикации в 2016 году за счет федеральных средств. А в этом году в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в ДК установили новое современное звуковое и световое оборудование. 

Сеть учреждений культуры на территории Апанасенковского муниципального района состоит из 17 муниципальных учреждений культуры. В районе действует 169 клубных формирований (кружков), в которых занимаются 2169 человек, а 8 самодеятельных коллективов имеют звание «народный».

«За три года реализации проекта в Ставропольском крае обновили 52 дома культуры. И многие из этих объектов буквально получили второе рождение. Наш партийный проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни, разнообразить досуг селян и расширить возможности для дополнительного образования детей и молодежи. И, несомненно, этот оснащенный современным оборудованием Дом культуры будет востребован среди художественных коллективов и жителей всего Апанасенковского района. А это показатель наличия профессиональных кадров, а также интереса к творчеству, общению и содержательному досугу у жителей села», - отметила Ольга Казакова.

Ссылка для блогов