11 октября 2019, 11:39

Турнир по шахматам «Шах и мат одиночеству» прошёл в краевом геронтологическом центре

В Ставропольском краевом геронтологическом центре при поддержке благотворительного фонда «Старость в радость», состоялось интеллектуально-спортивное мероприятие, в котором приняли участие члены шахматного клуба «Белая ладья» и шахматисты клуба «Юный шахматист» городского Дворца Детского творчества.

Официальную часть турнира по шахматам открыл директор краевого геронтологического центра, председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Больбат Константин Эдуардович. Он напомнил участникам интеллектуального состязания правила игры, пожелал им ярких побед, достойных соперников и получить удовольствие от игры.

Люди старшего поколения продемонстрировали высокий уровень мастерства в игре. Юным соперникам было чему поучиться. Впрочем, и ребятам удалось удивить пожилых людей своими технически сложными, интеллектуальными партиями. По итогам шахматных баталий победителям и призерам были вручены золотые и серебряные медали, кубок за I первое место в общекомандном зачёте был вручён членам шахматного клуба «Белая ладья». Все участники получили массу приятных впечатлений от увлекательного интеллектуального состязания. Отныне такие встречи будут традиционными. Поздравляем победителей и призеров!