10 октября 2019, 12:31

На Ставрополье выполнено более 90% дорожных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Заседание проектного комитета, посвященное первоочередным задачам по достижению целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провел  заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции со всеми региональными проектными командами.

Как прозвучало на заседании, реализация нацпроекта в российских субъектах входит в завершающую стадию.

В 16 субъектах уровень выполненных работ превышает 90%, и Ставрополье не исключение. Так, работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены уже на 30 объектах на территории муниципальных образований, а также на двух участках региональных трасс. Например, дорожные работы уже завершены в городах Ставрополь, Невинномысск, Михайловск, Изобильный, а также в селах Грачевка, Старомарьевка, Тугулук, Донское и поселке Передовом Изобильненского городского округа. Также обновили дорожное полотно на участке районных дорог в Кочубеевском, Шпаковском, Труновском районах и в Изобильненском городском округе. В целом, в рамках нацпроекта удалось обновить более 56 км дорожного полотна на территории ставропольской городской агломерации.

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году в рамках нацпроекта на территории агломерации будет обновлено 111 км дорог.

Справка: В 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 регионах страны. В нашем крае к 2024 году предполагается увеличить долю автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям до 77,6% путем выполнения работ по реконструкции и ремонту отдельных участков. Другая важная задача — повышение безопасности дорожного движения. До 2024 года в его рамках планируется снизить количество «очагов аварийности» практически в два раза – с 82 до 41 на региональных дорогах, что позволит сократить уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях в 4 раза.