23 января 2019, 19:53

«Единая Россия» подключится к оперативному мониторингу реализации нацпроектов

Достижения и перспективы ключевых отраслей обсудили в рамках XXXII Конференции Партии, которая прошла в Ставропольском государственном аграрном университете краевого центра

В рамках Конференции работали 5 тематических площадок: «Комфортная среда», «Здоровое будущее», «Образование и культура», «Сельское хозяйство – экономика роста», «Социальная политика и общественные инициативы».

Основными темами площадки «Комфортная среда» стали: новый государственный подход к формированию комфортной среды проживания, благоустройство городских и сельских территорий, инфраструктурные проекты; участие жителей в развитии территорий, реализация проекта «Городская среда» в Ставропольском крае; опыт реализации программы поддержки местных инициатив; достижения в отрасли за период с 2014-2019 и перспективы на будущее.

Модератором площадки «Комфортная среда» выступил Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Думы Ставропольского края, координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Ставропольском крае Геннадий Ягубов. Ведущими спикерами стали: заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Николай Небесский и министр финансов края Лариса Калинченко.

Строительство новых объектов здравоохранения, ремонт и реконструкция больниц и поликлиник, открытие новых направлений медицинской помощи, кадровая политика, развитие высокотехнологичных видов помощи и сельской медицины, достижения за период с 2014 по 2019 годы, а также перспективы стали центральными темами площадки «Здоровое будущее». Её модератор - член президиума политсовета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

На площадке «Образование и культура» обсудили меры по сокращению очередности в детские сады, открытию новых учреждений образования, ремонту и реконструкции детских садов и школ; региональные программы, направленные на обеспечение комфортных условий обучения; участие Ставропольского края в федеральных программах, модернизацию и переоснащение домов культуры, поддержку творческих коллективов.  Модератор площадки – координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Ставропольском крае, депутат Думы Ставропольского края Людмила Редько. Ведущими спикерами  были министр образования Ставропольского края Евгений Козюра, министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачёва, директор музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история» Георгий Головин.

Достижения в области сельского хозяйства: значимые инвестиционные проекты, создание новых рабочих мест, меры поддержки сельхозпроизводителей, программа развития сельских территорий, подготовка квалифицированных кадров для аграрного сектора - главные темы площадки «Сельское хозяйство – экономика роста». Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань выступил модератором площадки.

Ключевыми темами площадки «Социальная политика и общественные инициативы» стали социальная направленность бюджета, динамика выделяемых средств на обеспечение социальных обязательств, меры социальной поддержки в регионе, социальная помощь различным категориям граждан, роль общества в формировании социальной действительности, волонтерское движение в крае, поддержка общественно-значимых инициатив. Модератор площадки - сопредседатель Регионального координационного Совета сторонников, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в регионе, депутат Думы Ставропольского края Валентина Муравьева. Ведущие спикеры площадки - министр труда и социальной защиты Ставропольского края Иван Ульянченко, руководитель Центра поддержки гражданских инициатив в Ставропольском крае Алексей Раздобудько.

По завершении работы тематических площадок состоялось пленарное заседание. На нём ставропольские единороссы приняли решение по ряду организационных вопросов, определяющих деятельность Регионального отделения в новом политическом цикле, обсудили основные направления партийной работы и наметили планы по реализации задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Партии Дмитрием Медведевым по исполнению национальных проектов.

Отдельно партийцы остановились на создании системы оперативного мониторинга и поддержке реализации нацпроектов в регионе. Поручение по их созданию Всероссийского партийного контроля дал на XVIII Съезде лидер «Единой России» Дмитрий Анатольевич Медведев.

- Мы готовы оказать помощь при проведении оперативного мониторинга за исполнением национальных проектов. Работать нужно по всем направлениям. Это, и законотворческая деятельность, и содействие федеральным и региональным властям в реализации конкретных мероприятий, и встречи с жителями, и оценка реальной ситуации. В ставропольские группы контроля, помимо депутатов и партийного актива, обязательно войдут и жители края. Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Именно такую задачу ставит и Президент страны Владимир Путин. Наша общая задача, чтобы люди в каждом районе, в каждом населенном пункте почувствовали реальные изменения к лучшему, - подчеркнул выступая на Конференции Секретарь Регионального отделения партии Геннадий Ягубов.