Карта сайта
14 января 2019, 15:29

Глава Ставрополья рассказал о приоритетах развития дорожной сети края на ближайшие годы

Один из вопросов ежегодной пресс-конференции Губернатора Владимира Владимирова касался развития дорожной сети и реализации крупных инфраструктурных проектов

Как сообщил глава края, в 2019 году объем средств дорожного фонда Ставрополья составил 9,1 миллиарда рублей с прогнозируемым ростом в течение года. Это больше, чем в предыдущие годы: в 2017-м дорожный фонд составлял 5,2 миллиарда рублей, в 2018-м – 7 миллиардов рублей.

Средства фонда будут направлены на решение двух стратегических задач: устранения очагов аварийности и решения проблем с перегруженностью трасс.

Для этого, в частности, в 2019 году планируется строительство развязки на въезде в Пятигорск со стороны Иноземцево. В Михайловске -  реконструкция автодороги для снижения аварийности в районе переезда через железнодорожные пути. Планируется строительство путепровода через железную дорогу в Невинномысске, длина которого составит 300 метров, а общая протяженность транспортно-пешеходных зон – 3,1 километра. 

Кроме того, в планах продление Российского проспекта в г. Ставрополе до улицы Доваторцев и строительство эстакады в Промышленном районе краевого центра.

В целом, отметил глава региона, в текущем году около 800 миллионов рублей будет выделено на капитальный район дорог в сельской местности, 1,2 миллиарда рублей будет направлено на городские автодороги.

Ссылка для блогов