11 января 2019, 16:11

В Кисловодске открыт сквер Победы

В 76-ю годовщину освобождения Кисловодска от немецко-фашистских захватчиков в городе-курорте состоялось торжественное открытие сквера Победы, обновлённого благодаря партпроекту «Городская среда»

Вместе с ветеранами Великой Отечественной, жителями и гостями Кисловодска участие в торжественной церемонии принял Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров; секретарь Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия», глава города Александр Курбатов; председатель Думы города Любовь Волошина.

- Символично, что новый сквер открывается в день освобождения Кисловодска. Это событие напоминает о Победе, которую наши отцы и деды одержали в Великой Отечественной войне. Огромное спасибо вам, уважаемые ветераны, за этот день, за все, что нас окружает, - обратился Владимир Владимиров к представителям старшего поколения кисловодчан.

– Этот сквер уже полюбился кисловодчанам. Приятно слышать детский смех, видеть мамочек с колясками, малышей на качелях. Кисловодск уверенно, упорно и стабильно идет вперед, развивается. В этом году мы и дальше будем благоустраивать Кисловодск, делать его краше и комфортнее, продолжая ту работу, которую в свое время начали вы, уважаемые ветераны, – отметил Александр Курбатов.

Участников церемонии поздравила ветеран Великой Отечественной - в военные годы медсестра размещенного в Кисловодске эвакогоспиталя 5404 Августа Елизаровна Линникова.

Сквер Победы расположен на площади 1,2 гектара. Отметим, что в рамках проекта «Городская среда» здесь выполнены работы по созданию аллей и пешеходных дорожек, строительству детских и спортивных площадок, организации освещения, озеленению, установке малых архитектурных форм, скамеек и урн.