7 сентября 2018, 16:30

Безопасное движение начинается с рождения

Во всех родильных домах Ставрополья установлены уголки дорожной безопасности с автолюльками

Сегодня во всех перинатальных центрах и родильных домах Ставропольского края прошла широкомасштабная акция по профилактике соблюдения правил перевозки новорожденных. Мероприятие организовано в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

Для 33 медицинских учреждений края были изготовлены уголки дорожной безопасности. На стенд помещена подробная информация о видах детских удерживающих устройств, правилах дорожного движения в части перевозки детей, а также прикреплена детская автолюлька, предназначенная для безопасных поездок малыша с первых дней жизни. Такой стенд призван наглядно объяснять важность применения детских удерживающих устройств. Он установлен в зале выписки, и каждая семья, забирая ребенка из роддома, обязательно обратит на него внимание.

Торжественное открытие уголка безопасности сегодня состоялось и в Перинатальном Центре города Ставрополя. Открытие уголка совпало с выпиской пятерых мам, которым автолюльки достались в подарок от организаторов акции. С напутственным словом к новоиспечённым родительницам обратились главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья, председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Николай Сафонов:

- Главная цель акции - привить детям с рождения соблюдение правил дорожного движения. И самое главное - начать с самих себя.

Также в мероприятии приняли участие: заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов, депутат краевой Думы, член фракции партии «Единая Россия» Сергей Шевелев, секретарь совета отцов региона Сергей Ли и представитель общественного совета ГУ МВД края Николай Фурсов.

Мастер класс по установлению автолюльки в автомобиль провел для присутствующих главный автоинспектор региона. Он показал, как правильно крепить удерживающее устройство к сидению и объяснил меры безопасности и принцип действия люльки.

Аналогичные акции прошли еще в двух родильных домах краевой столицы и в 30 родильных отделениях региона.