Карта сайта
27 сентября 2018, 18:45

Региональные льготы сохранятся независимо от пенсионного возраста

Краевые парламентарии приняли закон о мерах социальной поддержки

Законодательная инициатива депутатов фракции «Единая Россия» о сохранении региональных льгот для женщин, достигших возраста 55 лет и мужчин – 60 лет, принята на заседании регионального парламента.  Подытоживая большую общественную и законотворческую работу, лидер ставропольских партийцев, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов сказал:

- Принятие этого важного для наших земляков документа предваряли широкие обсуждения пенсионной системы в нашем крае, сбор предложений по совершенствованию законодательства от жителей Ставрополья, значительная работа в парламентских комитетах. Вся это нужно для повышения уровня жизни наших пенсионеров.

В итоге подготовленные краевыми депутатами предложения получили поддержку у федеральных коллег и нашли отражение в телеобращении Президента страны Владимира Путина.

Принятый документ предусматривает предоставление льготы на оплату транспортного налога на автомобиль (с мощностью до 100 лошадиных сил), сохранение мер соцподдержки ветеранам труда, а также предоставляет возможность предоставления право нуждающимся жителям края на жилые помещения в домах системы социального обслуживания граждан. Также предусмотрены в законе и меры поддержки людей, работающих и проживающих в сельской местности. Председатель комитета думы Ставрополья по социальной политике и здравоохранению, фракция «Единая Россия» Валентина Муравьева подчеркнула, особенно важным в этой работе было учесть интересы всех земляков. Особенно поддержать тех, кто ожидал скорого выхода на пенсию.

- Для граждан это очень существенная материальная поддержка. У нас, на Ставрополье таких людей 168 тысяч. И эти льготы – дополнительная помощь для них.

В ходе процедуры рассмотрения законопроекта спикер Геннадий Ягубов подчеркнул, что работа по корректировке пенсионного законодательства с учетом максимального сохранения поддержки, оказываемой жителям края, обязательно будет продолжена. Он также поблагодарил коллег за то, что «несмотря на политические разногласия», важное решение было принято.

Председатель комитета Думы Ставрополья по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре, фракция «Единая Россия» Артур Насонов подчеркнул, что изменения в региональном законодательстве дополнительных расходов краевому бюджету не принесут.

- Всех пенсионеров можно разделить на три категории. Первая –действующие пенсионеры. Они от всех происходящих перемен уже выигрывают, поскольку сначала будет не очень большая, потом более значительная прибавка к пенсии. Вторая категория - те, с кого начнутся пенсионные изменения. Когда вся система будет отстроена, они смогут увереннее чувствовать себя на рабочем месте и получать льготы независимо от выхода на пенсию. Третья категория - это совсем молодые люди. И пока придет пора им выходить на пенсию, уровень пенсий будет достойным.

Работа над сохранением местных льгот для жителей в предпенсионном возрасте продолжается и в муниципалитетах.

Ссылка для блогов