19 сентября 2018, 13:03

День оружейника отметили в Ставропольской кадетской школе

Занятия начались с краткого экскурса в историю праздника

В 2018 году этот праздник Ставропольская кадетская школа имени генерала Ермолова А.П. отмечает 7-й раз. В рамках реализации партийного проекта «Единой России»  «Историческая память» председатель общественного совета проекта, депутат Ставропольской городской Думы, директор кадетской школы Алексей Хитров рассказал воспитанникам о том, как в 2010 году Владимир Путин посетил предприятие «Ижмаш», и знаменитый оружейник Михаил Калашников попросил гостя об учреждении Дня оружейника России. Дату выбрали не случайно - 19 сентября православная церковь чтит архангела Михаила, покровителя воинства.

Конечно, в этот день в кадетке прошли соревнования по скоростной набивке (заряжанию) магазинов к армейскому «калашу», был и просмотр хроникальных фильмов Российского военно-исторического общества, из которых ребята узнали, что АК давно входит в «Книгу рекордов Гиннесса», а в Египте, на берегу Синайского полуострова, установлен памятник автомату Калашникова, в Ираке есть мечеть, минареты которой построены в форме магазинов знаменитого автомата.

Изюминкой памятного дня стало еще одно событие. Этот день совпал с подведением итогов школьного конкурса мини-сочинений приуроченного к приближающемуся 70-летию со дня рождения Героя России генерал-полковника Анатолия Александровича Романова.