Карта сайта
31 августа 2018, 11:01

Партиец предоставил возможность отдыха у воды пожилым землякам

Около четырех тысяч человек, жителей Шпаковского района и Промышленного района города Ставрополя, смогли этим летом бесплатно отдохнуть на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Пелагиада»

Такую возможность им предоставил депутат Думы Ставропольского края Сергей Чурсинов, в чей избирательный округ входят данные территории, в рамках социально-благотворительной акции «Отдых одного дня», которая стала уже традиционной и проходит 7 лет подряд.  

Искупаться в водоёмах с чистейшей родниковой водой, позагорать на оборудованном пляже, насладиться прохладительными напитками, отобедать шулюмом и свежеиспечённым местным хлебом, просто посидеть с друзьями и соседями в тени прохладных  беседок, поговорить по душам, попеть любимых песен или послушать их в исполнении самодеятельных артистов, концерты  которых благодаря депутату здесь тоже не редкость – именно о таком отдыхе, по словам участников акции, они мечтают весь год. Как отметила председатель совета ветеранов Шпаковского района Людмила Тарабыкина, это одна из их любимых благотворительных акций, организованных краевым парламентарием: «Огромное спасибо Сергею Константиновичу за заботу о людях, за его доброту, отзывчивость и поддержку, ведь сегодня немногие могут позволить себе дорогостоящие путёвки к морю, а нам, пожилым, и одного дня у воды, да в хорошей душевной кампании, хватает. По опыту прошлых лет знаю, что люди, хоть однажды побывавшие здесь, надолго сохранили в памяти эту поездку и живут воспоминаниями и надеждами вновь оказаться здесь».

Не первый год в акции «Отдых одного дня» принимает участие руководитель хора ветеранов «Славяночка» города Михайловска Николай Апполонов: «Спортивно-оздоровительный комплекс «Пелагиада», это этот тот оазис в нашем Шпаковском районе, где ветераны всегда могут отдохнуть душой и телом, трудно найти какое-то другое место, где к пожилым людям относятся с большим уважением и благосклонностью».

По словам краевого парламентария Сергея Чурсинова, акция «Отдых одного дня» - лишь малая толика того, что заслужили люди всю свою жизнь, отдавшие родному району.

«Как депутат Думы Ставропольского края, да и просто человек, родившийся и выросший на этой земле, считаю своим долгом сделать все от меня зависящее, чтобы пенсионеры, ветераны, труженики тыла могли хорошо отдохнуть, поправить свое здоровье, наполниться силой и энергией. Я бесконечно благодарен им за то, что они в свое время для нас сделали и продолжают делать, а заслуженный отдых – это лишь малая толика того, что я считаю, мы им остались должны», - отметил депутат.

Ссылка для блогов