Карта сайта
21 августа 2018, 13:32

Сергей Чурсинов позаботился о хоре ветеранов

Баян Тульского производства вручен народному хору «Славяночка» из Михайловска

Творческому коллективу из города Михайловска, который объединил молодых душой и сердцем ветеранов, в этом году исполнилось уже 22 года. Многие из хористов в коллективе с момента его создания, они неоднократные лауреаты и победители районных, краевых фестивалей творческого и песенного мастерства. В репертуаре «Славяночки» - военно-патриотические и казачьи песни, русские романсы и новеллы. Участники хора – долгожданные гости на всех праздничных мероприятиях, проводимых в Шпаковском районе и городе Михайловске. Однако, по словам бессменного руководителя коллектива Николая Апполонова, возникла серьезная проблема – баян, прослуживший хору не один десяток лет, стал потихоньку выходить из строя, а проводить репетиции и концерты без инструмента невозможно.

 - Тогда и было принято коллективное решение обратиться за помощью к нашему депутату Сергею Константиновичу Чурсинову, тем более он всегда поддерживает таких людей, как мы, увлеченных русской песней. Который год он предоставляет нам площадку для проведения районного фестиваля хоров ветеранов войны «Родники России» и чествует победителей, - делится Апполонов.

Вручение нового инструмента прошло в теплой и гостеприимной атмосфере на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Пелагиада».

- Хор – это неотъемлемая часть жизни многих представителей старшего поколения. Это не просто репетиции и концерты. Это общение, дружба, помощь, это коллектив единомышленников, настоящая большая семья, которая многим помогает держаться на плаву и чувствовать свою нужность и причастность к жизни родной земли, - отмечает парламентарий Сергей Чурсинов.

Участники «Славяночки» горячо поблагодарили депутата за внимание к их проблемам и поддержку, заверив, что с новым музыкальным инструментом их выступлению на предстоящем празднике ко Дню города Михайловска не будет равных.

Ссылка для блогов