17 августа 2018, 15:24

Общественные приемные «Единой России» помогут собрать детей в школу

Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева

Цель акции – помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе.

Как рассказала председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, на контроле приемных – также выполнение требований пожарной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям, защищенность от террористических угроз, соблюдение санитарных правил и норм, состояние пищеблока, учебных классов, актового и спортивного залов, уровня охраны и многое другое.

Подобные проверки уже прошли в Ставропольском, Пермском, Хабаровском краях, Республиках Коми, Дагестан, Чеченской Республике, Московской, Самарской, Омской, Брянской, Тамбовской, Липецкой, Томской, Ульяновской, Тульской областях.

Что же касается помощи семьям по сбору детей в школу, то на базе региональной приемной в Ставропольском крае, а также в местных общественных приемных организован сбор канцелярских принадлежностей, учебников, школьных вещей. В акции «Собери ребенка в школу» принимают участие депутаты от Партии, представители районных администраций, молодежных организаций, а также неравнодушные люди.

Акция «Собери ребенка в школу», говорит руководитель региональной общественной приемной, замсекеретаря Ставропольского регионального отделения Дмитрий Судавцов, даст возможность обеспечить школьно-письменными принадлежностями детей из малообеспеченных и многодетных семей, семей группы риска или попавших в трудную жизненную ситуацию.

Так, школьные рюкзаки с наборами канцелярских принадлежностей и сладкими подарками получили сегодня 6 многодетных семей, в которых воспитываются в общей сложности 20 детей, от сопредседателя регионального координационного совета сторонников, депутата краевой Думы Валентины Муравьевой, а заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева подготовила для первоклашек края расписания.

27 первоклассников из семей группы риска и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат наборы для обучения от местной приемной в Изобильненском городском округе. Уже 23 августа для них партийцы организуют праздник, предваряющий День знаний.

Комплекты канцелярских принадлежностей, спортивная форма будут переданы от координатора партийного проекта «Здоровое будущее», депутата краевой думы Ростислава Можейко воспитанникам детского дома в поселке Малосадовом Левокумского района.

В Минераловодском городском округе депутат думы Ставропольского края Александр Шарабок помогает не только семьям, но и школам. Так, в школе №8 села Левокумка он посодействовал в реконструкции спортивной площадки для минифутбола, а также в приобретении строительного материала для школьной гардеробной.

Помощь получат малообеспеченные семьи, воспитывающие школьников, и в других районах. Акция «Собери ребенка в школу» продлится до 15 сентября.