27 июня 2018, 16:53

Ольга Тимофеева рассказала о «перезагрузке» «Почты России»

В среду, 27 июня, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева встретилась с работниками ставропольского филиала «Почты России»

К 1 октября 2018 года «Почта России» будет реорганизована. Из федерального государственного унитарного предприятия она превратится в акционерное общество, сто процентов акций в котором будут принадлежать государству. Изменится и модель управления.

Ольга Тимофеева является одним из авторов федерального закона о реорганизации ФГУП «Почта России». По ее словам, необходимость перемен назрела давно.

«Сбои в доставке писем и бандеролей и вообще низкий уровень сервиса, закрытие нерентабельных почтовых отделений, маленькие зарплаты почтальонов. Все понимают, что предприятию нужна перезагрузка», - отметила парламентарий.

Как пояснила Ольга Тимофеева, в законе, который приняла Госдума, закреплены все социальные функции «Почты России». У жителей самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов должен быть доступ к почтовым услугам. В сельской местности расстояние между почтовыми отделениями не должно превышать 6 км, в городах 1,5 км. На одно отделение не может приходиться более 15 000 человек. Жесткие критерии позволят сохранить сеть почтовой связи по всей стране, не дадут ей «порваться» в угоду бизнес-интересам.

На встрече с депутатом почтовики интересовались и судьбой трудовых коллективов. Ольга Тимофеева обратила внимание, что закон запрещает увольнения в связи с реорганизацией.

«В законе даны гарантии трудовым коллективам: никто не может использовать реорганизацию как повод для увольнения. Если такие случаи появятся, прошу вас сообщать мне лично», - обратилась к присутствующим вице-спикер.

В завершении встречи парламентарий вручила благодарственное письмо Галине Зайцевой, которая 46 лет добросовестно проработала в почтовой системе Ставропольского края.