Карта сайта
27 июня 2018, 16:12

Ольга Тимофеева держит на контроле строительство водовода

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева проверила ход строительства водовода в станице Беломечетской Кочубеевского района

Парламентарий проверила ход работ на насосных станциях первого и второго подъема, реконструируемых очистных сооружениях и резервуарах чистой воды. Ей также показали, как по улицам станицы прокладываются разводящие сети из долговечных полиэтиленовых труб. С финансированием этих работ помог бюджет края.

«Мы столкнулись с тем, что в станице не было разводящих сетей. Без этого вода не пришла бы в дома. Здесь правильно сработал край, оперативно выделив дополнительные средства на эти работы. Если честно, когда я первый раз приехала в станицу Беломечетскую, то была в шоке. Мы живем в 21-м веке, а у людей нет даже технической воды. Люди покупают её, не говоря уже о питьевой. Только в Кочубеевском районе еще 9 сёл остаются без воды. Считаю нужным сделать всё возможное, чтобы помочь и этим населённым пунктам», - отметила Ольга Тимофеева.

Почти треть трубопровода уже выполнена, он уложен на улицах Южной, Прогонной, Буденного. На текущий момент подрядчику оплачено 6 млн. рублей, общая же стоимость составит свыше 110 миллионов.

«Выделенные средства – 80 миллионов рублей из федерального и 30 миллионов из краевого бюджета – это достаточное финансирование, чтобы выполнить весь объем качественно и в срок. Я лично контролирую, чтобы ни одна бюджетная копейка не ушла на сторону», - подчеркнула Ольга Тимофеева. Она напомнила, что получить федеральные деньги на строительство водовода ей удалось только благодаря поддержке партии «Единая Россия» и лично спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Сами жители станицы Беломечетской заинтересованы, чтобы новый водовод исправно прослужил не один десяток лет, поэтому помогают следить за качеством строительства. На сходе граждан люди рассказали, что опасаются, будет ли подъёмной стоимость подведения воды непосредственно в дом. Ведь эту статью расходов станичники должны будут взять на себя. Глава района проинформировал, что уже сегодня тот же подрядчик разрабатывает проекты подведения воды к каждому дому, и цену обещает не завышать.

Вице-спикер регулярно посещает Кочубеевский район края. В конце прошлого года на сходе в станице Беломечетской она пообещала станичникам, что вода в их дома придет. Средства были выделены из резервного фонда, а подрядчику установлен жесткий срок – до декабря 2018 года.

Ссылка для блогов