19 июня 2018, 14:23

Ольга Тимофеева: «Регионам нужна сильная журналистика»

19 июня в Ставропольском крае отмечается профессиональный праздник - День средств массовой информации Ставропольского края

Дата была учреждена региональными властями недавно, и в этом году празднуется в пятый раз. Лучшие представители профессии сегодня собрались в городе-курорте Железноводске у Пушкинской галереи, чтобы получить заслуженные награды и выслушать слова благодарности.

Заместитель Председателя Госдумы, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева поздравила своих бывших коллег, ставропольских журналистов. Многих из них она знает лично, 20 лет Ольга Тимофеева проработала на региональном телевидении, готовила новостные и аналитические программы. Со многими СМИ сейчас взаимодействует как заместитель Председателя Государственной Думы и по линии Общероссийского народного фронта. Став депутатом федерального парламента, она до сих пор продолжает считать себя журналистом, следит за информационной картиной Ставрополья и вместе со СМИ отстаивает интересы журналистского сообщества.

Вице-спикер отметила, какая большая работа проделана за последние годы на федеральном уровне для поддержки региональных СМИ: «Были приняты федеральные законы о закреплении 21-й кнопки за региональными телеканалами, о возврате рекламы на кабельное телевидение. Это позволило поддержать местные телекомпании. Сегодня решаем вопрос о передаче 22-й кнопки муниципальным телеканалам. Кроме того, мы добились федеральных бюджетных грантов для печатных изданий. Сегодня на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, уточняющий понятие «региональное СМИ».

«СМИ – это действительно четвертая власть, которая должна быть сильной. Каждый день вы не просто рисуете информационную картину дня, вы участвуете в ней, помогаете выявлять и решать проблемы. Вы заставляете власть всех уровней быть ближе к людям, работать в режиме онлайн», - подчеркнула Ольга Тимофеева. Она пожелала краевым журналистам профессиональных успехов и обратилась к ним с просьбой: «В своих материалах всегда оставайтесь настоящими патриотами своих сел, районов, городов. Читателям и зрителям нужна такая журналистика».