Карта сайта
8 мая 2018, 19:28

Тимофеева: «Для достижения поставленных целей нужна командная работа всех ветвей власти и общества»

Государственная Дума РФ одобрила предложенную Президентом России кандидатуру Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства Российской Федерации. Фракция «Единая Россия» консолидированно высказалась в поддержку кандидата

Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева комментирует: «Мы за преемственность. Сейчас звучит много противоположных мнений, в том числе критика в адрес работы Правительства во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Считаю, что Президент, выбирая кандидатуру премьера, сам оценил плюсы и минусы. Представляя кандидатуру, глава государства Владимир Путин подчеркнул, что предыдущему Правительству во главе с Дмитрием Медведевым удалось в тяжелое для страны время создать основу для движения вперед. Правительство Медведева участвовало в подготовке Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Те амбициозные задачи и цели, которые поставлены в указе, рождались с участием Дмитрия Анатольевича. Он и будет их выполнять. Поэтому мы доверяем выбору Президента. И самое главное – мы понимаем, что реализовать задачи, поставленные в указе и в мартовском Послании, сложно без консолидации всех нас как одной команды. От нас требуется командная работа всех ветвей власти и общества. Надо не ждать, а уже начинать работать».

Ольга Тимофеева также обратила внимание на взаимоотношения депутатского корпуса и федерального правительства: «За последние полтора года у Государственной Думы и Правительства РФ сложились новые отношения, мы работаем в постоянном диалоге. Я надеюсь, что такая совместная работа продолжится и с новым кабинетом министров. Нас объединяют общие цели – благополучие каждой семьи и процветание страны».

По итогам голосования Дмитрий Медведев поблагодарил депутатов за оказанное доверие и высказал уверенность, что Правительство сможет решить задачи, поставленные Президентом. «Не сомневайтесь, Правительство РФ будет готово работать с каждым депутатом Госдумы для реализации тех масштабных задач, которые стоят перед страной, чтобы сделать жизнь в стране благополучной и счастливой», - сказал Медведев.

Президент России Владимир Путин также поблагодарил депутатов Госдумы за принятое решение и высказал уверенность, что дискуссия между правительством и парламентом будет продолжена.

Ссылка для блогов