7 мая 2018, 17:59

Поисковые отряды продолжают работу

В субботу, 5 мая 2018 года, депутат Государственной Думы РФ Алексей Лавриненко совместно с координатором партийного проекта «Историческая память», краевым парламентарием Сергеем Шевелевым принял участие в церемонии захоронения советских солдат в хуторе Дыдымкин, погибших во время Великой Отечественной Войны на территории Курского района

В поисковых работах принимали участие члены регионального отделения «Российского военно-исторического общества», военнослужащие, казаки, представители регионального отделения «Российского союза спасателей», военно-патриотического клуба «Русские витязи», а также поисковики из Кабардино-Балкарской республики. Всего удалось обнаружить 12 останков тел, погибших в ноябре 1942 года, и перезахоронить в братской могиле хутора Дыдымкин.

Не менее важной частью поисковых работ стала реставрация воинских памятников. А найденные каски, гильзы, военный инвентарь станут свидетельством тяжелых боев на территории Курского района и будут представлены в музее Ставропольского президентского кадетского училища.