28 мая 2018, 17:21

В Невинномысске прошел масштабный субботник

Вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева отметила, что жители Невинномысска показали всем пример хозяйского отношения к городу

В промышленном центре Ставропольского края – городе Невинномысске – в эту субботу состоялся массовый субботник, в котором приняли участие около 30 тысяч горожан, то есть почти каждый 3-й житель, или почти все взрослое население. Участвовали более 130 предприятий и организаций города.

С самого утра в Невинномысске стригли деревья, собирали и вывозили мусор, кипела работа. В порядок, в итоге, приведены городские парки,  сквер возле ДК химиков,  территория детской больницы, район кирпичного завода, Невинская гора – любимое место гостей и жителей, откуда открывается панорамный вид на город, убраны дворы и улицы, лесополосы вдоль дорог.

Лозунг субботника – «Это просто». Добровольцы могли заранее записаться, их распределяли по группам, у каждого в день субботника была понятная четкая задача. Все организационные вопросы были решены: готов инвентарь, мешки для мусора, из соседних городов прибыла дополнительная техника, специальные автобусы доставляли горожан к местам проведения субботника.

Заместитель председателя Госдумы, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева вместе с главой города, Героем России Михаилом Миненковым проинспектировала город и поблагодарила участников экологического субботника за отклик.

Подводя итоги городской акции, Ольга Тимофеева отметила: «Я давно не видела такого масштабного субботника, число участников действительно впечатляет - почти все трудоспособное население.  Сделан огромный объем работ. Городское коммунальное предприятие по благоустройству, в котором работает 100 человек, выполняло бы эту работу несколько лет. Невинномыссцы показали пример настоящего хозяйского отношения к городу. Чисто будет там, где жители так, по-хозяйски, будут относиться к своему общему дому. Напомню, что на майской партийной конференции было принято решение о запуске нового партийного проекта «Чистая страна», чтобы очистить наши города от свалок и мусора. Чистая страна начинается как раз с таких массовых акций».

Глава города Невинномысска Михаил Миненков поблагодарил неравнодушных горожан и высказал особую благодарность городам края, которые помогли с инструментами и техникой для массового субботника. Общими усилиями на субботнике было задействовано 500 единиц спецтехники.

Субботник 26 мая стал самым масштабным в истории города Невинномысска.