21 мая 2018, 09:49

Тимофеева: «Настрой только на командную работу с новым правительством»

18 мая президент России Владимир Путин согласовал новый состав кабинета министров России

В составе федерального правительства 10 вице-премьеров и 21 министр. Им предстоит выполнять амбициозный шестилетний план, ранее обозначенный в Послании президента и в его майском указе.

Заместитель председателя Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева отмечает:

«Эти люди согласованы президентом, они для нас – главные коммуникаторы, проводники государственной политики. Перед каждым из нас сейчас стоят очень сложные задачи. Нужен рывок в медицине, образовании, науке, технологиях, в обеспечении безопасности. И главная цель – рост качества жизни населения, достаток в каждой семье. Поэтому настрой только на командную работу».

В новом составе правительства пост министра по делам Северного Кавказа занял Сергей Чеботарев, работавший замначальника Управления Президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами и курировавший взаимоотношения с государствами Кавказа.

«Для меня это важное назначение, потому что я представляю в Госдуме именно этот регион. Надеюсь, что с новым министром по делам Северного Кавказа мы сможем реально защитить наши курорты, чтобы они развивались и чтобы через пятьдесят и сто лет курорты сохраняли свои целебные свойства. Напомню, что мы с минкавказа давно дискутируем по поводу невыполненного поручения президента по защите КМВ и по поводу законопроектов о Кавказских Минеральных Водах. Чиновники пытались инициировать закон, не услышав общественников и экспертов. Надеюсь, сейчас вместе с минкавказа мы найдем решения, которые защитят и будут способствовать развитию курортов», - говорит Ольга Тимофеева, представляющая в Государственной Думе Ставропольский край.

Ольга Тимофеева сообщила также, что Госдума в мае заказала научно-экспертное исследование по проблемам курортов. «Мы хотим дать всем российским курортам, не только КМВ, особый статус, который они потеряли в 2013 году. Ищем законодательные решения. В этом вопросе будем работать вместе с новым правительством», - сказала Тимофеева.

В ближайшее время депутаты Госдумы встретятся с вновь назначенными членами правительства и обсудят план совместной работы.

Ключевые слова: комментарий, Тимофеева