• stavropol.er.ru
  • Владимир Путин на Ставрополье одержал безоговорочную победу
19 марта 2018, 13:42

Владимир Путин на Ставрополье одержал безоговорочную победу

По данным краевого избиркома, кандидат в Президенты Владимир Путин, поддержанный на выборах партией «Единая Россия», в крае набрал 80,55% голосов избирателей

На выборах Президента России 18 марта проголосовать за одного из кандидатов на Ставрополье пришли 1 390 045 человек. Это составило 73,85% от общего числа зарегистрированных в крае избирателей (для сравнения: на аналогичных выборах Президента Российской Федерации в 2012 году явка избирателей на составила 60,31%).

Безоговорочную победу одержал Владимир Путин, пошедший на выборы самовыдвиженцем. Он набрал 80,55% голосов. Таким образом, за поддержанного «Единой Россией» кандидата проголосовало 1 118 523 человека, в то время как на выборах Президента Российской Федерации в 2012 году Владимир Путин получил 700874 голоса (64,47%).

Как сообщает крайизбирком, наибольшая активность избирателей на выборах Президента Российской Федерации отмечена в Промышленном районе Ставрополя (87,57 %), в Новоалександровском районе (87,34 %), в Ленинском районе Ставрополя (86,05 %).

На избирательных участках присутствовали 163 представителя 42 аккредитованных СМИ; 1814 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса; 6817 наблюдателей.

Существенных нарушений не зафиксировано.

Ключевые слова: выборы, голосование