• stavropol.er.ru
18 марта 2018, 18:54

Большая часть ставропольчан проголосовала на выборах Президента РФ

Явка на 18 часов составила 62,87%

Как сообщает избирательная комиссия Ставропольского края, к 18 часом желающих отдать голос за одного из кандидатов на пост главы государства оказалось 62,87% от общего числа избирателей в крае. Это порядка 1,2 млн человек. Явка, по сравнению с кампанией по выборам Президента РФ в 2012 году, выросла на 15,5%.

Выборы, по информации наблюдателей от Общественной палаты Ставропольского края и Российской Федерации, проходят без существенных нарушений.

Ставропольчане голосуют на 1294 участках. В больших городах социальное такси доставляет людей с ограниченными возможностями здоровья на избирательные участки.

Как отмечают депутаты, посещающие места для голосования в своих избирательных округах, практически везде царит атмосфера праздника. В целом 18 марта во всех населённых пунктах Ставрополья пройдёт около пяти тысяч культурно-массовых развлекательных мероприятий.  Это концерты,  мастер-классы по различным направлениям.

Ключевые слова: выборы, голосование