Карта сайта
19 февраля 2018, 14:13

Жители края проводили зиму блинами

В минувшие выходные жители Ставрополья приняли участие в праздничных масленичных гуляниях

Прошедшие выходные были очень насыщенными для жителей и гостей Ставрополя. Во всех районах города прошли праздники, посвящённые широкой Масленице. На открытой площадке по улице Ленина состоялись масленичные гуляния для жителей трех микрорайонов. Здесь провели символичные проводы зимы. Участники пели песни, танцевали, устраивали игры для детей.

Горожан поздравили депутаты Ставропольской городской Думы, члены фракции «Единая Россия» Сергей Галетов и Александр Резников, которые пожелали горожанам тепла домашнего очага, согласия, любви и доброты, здоровья, мира и благополучия.

Для жителей и гостей города были приготовлены традиционные масленичные угощения – блины со сгущенкой и джемом, баранки, сушки, конфеты и горячий чай.

Активное участие в организации масленицы приняли и депутаты Думы города Михайловска, члены фракции «Единая Россия».

Глава города Михайловска, заместитель секретаря Шпаковского местного отделения Партии Игорь Серов обратился к присутствующим:  «Желаем вам на Масленицу счастья и радостных хлопот. Пусть в душе поселится весна, а глаза сияют теплом и весельем. Желаем, чтобы ваша жизнь шла как по маслу, была легка и насыщенна интересными моментами».

Еще одним городом, где массово провожали зиму, стал Кисловодск. Заместитель секретаря Кисловодского местного отделения Партии, заместитель председателя городской Думы Андрей Иванов поздравил кисловодчан и отдыхающих в городе-курорте с масленицей, пожелав благополучия и уюта каждой семье.

Около Нарзанной галереи развернулся фестиваль «Выходи гулять». В самом сердце Кисловодска открылся «Масленичный городок», на который приехало около 100 мастеров Северного Кавказа. Впервые на ярмарке декоративно-прикладного искусства представили свои работы умельцы из Сочи, давшие высокую оценку организации выставки-продажи. Изделия ручной работы, выполненные во всевозможных техниках, привлекли внимание детворы и взрослых. Гости праздника смогли насладиться не только творчеством, но и отведать разнообразные кулинарные изыски: пахлаву, пастилу, десятки сортов меда, пироги, чак-чак и, конечно, румяные блины.

Ссылка для блогов