Карта сайта
8 декабря 2018, 12:37

Три новых направления войдут в партпроект «Культура малой Родины»

В 2019 году партпроект «Культура малой Родины» получит ряд новых направлений: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств»

Об этом рассказала депутат Государственной Думы, координатор проекта Ольга Казакова в рамках реализации проектов в предстоящем 2019 году.

«Есть населенные пункты, в которых отсутствуют стационарные учреждения культуры.  В связи с этим было принято решение приобрести специальный автотранспорт, который будет оборудован сценой-трансформером, световым и звуковым оборудованием. Мы планируем за шесть лет приобрести 600 таких автоклубов», - сказала парламентарий. На эти цели из федерального бюджета до 2024 года планируется выделить 2,8 млрд рублей.

Модельные библиотеки призваны стать новым современным пространством на базе уже имеющихся сельских и районных библиотек, рассказала Казакова. «Мы планируем выделить гранты в районе 10 млн рублей. Они смогут создать новые лофт-пространства, пространства для проведения дискуссионных клубов, организации семейного чтения, а также приобретения нового книжного фонда», - отметила депутат. По ее словам, ежегодно в районах будет создаваться по 110 таких библиотек.

В рамках третьего направления будет обеспечено новым оборудованием 1700 учреждений. Они смогут приобрести музыкальное оборудование, оборудование для хореографических залов, классов изобразительного мастерства, интернет-классов. На эти цели из федерального бюджета до 2024 года будет направлено 8,3 млрд рублей.

Ссылка для блогов